Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients.
- 4 Steacks de gigot d'agneau.
- 4 tranches de pain de campagne grillées.
- 2 tomates.
- 4 feuilles de salades.
- 8 rondelles de courgettes.
- 4 filets d'anchois marinés à l'huile.
- 1 cuillère à soupe de moutarde ou ketchup.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence.
- Huile d'olive.
- Sel poivre.
4 personnes
Préparation.
Cuire les steaks 3 minutes à feu vif, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence et réserver au chaud. La viande doit rester rosée.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgette 1 minute de chaque coté.
Confectionner les tartines : étaler un peu de moutarde ou de ketchup sur 1 tranche de pain, poser 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomates, 2 rondelles de courgette, 1 steak d'agneau, 1 filet d'anchois.
Servir avec une salade d'herbes ou d'épinards légèrement aillée.
Astuce du Chef.
Pour transformer les tartines d'agneau en sandwich, recouvrez le steak d'une tranche de pain, puis coupez en croix pour former quatre triangles, que vous pouvez maintenir à l'aide de pics sur chacun des quarts.
N° de siret 5216 4692700017