Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 Kg d'épaule d'agneau.
- 100 grammes de noix concassées.
- 1 carotte.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail émincées.
- 1 orange.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 pincée de gingembre et de cumin.
- Sel poivre.
4 personnes
Préparation.
Prelevez le zeste de l'orange et en extraire le jus. Concassez les cerneaux de noix.
Faites dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive.
Dès que la viande est bien colorée, retirez la et faites dorer les cerneaux de noix.
Pelez, émincez et faites fondre les oignons.
Remettez la viande les noix et joignez le zeste d'orange et son jus. Arrosez d'eau, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Pelez et rincez la carotte, découpez la en bâtonnets et ajoutez les à l'agneau. Comptez encore 20 minutes de cuisson.
Servez avec des pommes de terre en vapeur ou avec du boulgour.
N° de siret 5216 4692700017