Vente de viande d'agneau à Vroncourt en Meurthe et Moselle
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Recettes à la viande d'agneau
Vente de viande d'agneau à Vroncourt en Meurthe et Moselle

Viande d'agneau gratinée en robe des champs

              Préparation :  20 mn

              Cuisson : 50 mn


Ingrédients.

            - 400 gr de tranches de gigot d'agneau.

            - 8 grosses pommes de terre.

            - 30 cl de crème fraîche.

            - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence.

            - 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

            - 4 cuillères à soupe de gruyère râpé.

            - Huile d'olive.

            - Sel poivre.


                4 personnes


                        

Préparation.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Inciser la peau des pommes de terre (en tournant dans le sens de la longueur). Les cuire 50 minutes sur une plaque au four.

Faire colorer la viande émincée quelques minutes à feu vif, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur au niveau de l'incision, et les évider. Réserver les coques de peau. Ecraser la chair avec une fourchette et mélanger avec 20 cl de crème fraîche. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence. Mélanger cette purée avec la viande et la ciboulette.

Remplir les coques avec la préparation, et les poser sur un plat à gratin.

Mélanger le reste de crème avec le gruyère et poser la valeur d'une cuillère sur chaque pomme de terre. Passer au four 5 minutes.

Astuce du Chef.

Au moment de servir la viande d'agneau gratinée en robe des champs et pour faciliter le maintien des coques dans l'assiette, déposez-les sur du gros sel.


  

N° de siret 5216 4692700017

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17, Rue Saint Joseph 54330 Vroncourt Meurthe et Moselle