Vente de viande d'agneau à Vroncourt en Meurthe et Moselle

                  Préparation : 30 min.

                  Cuisson 25 min.


Ingrédients.

                - 600 grammes d'agneau hachés.

                - 8 feuilles de lasagnes sèches.

                - 1 grande boite de tomates pelées.

                - 1 batonnet de cannelle.

                - 1 carotte.

                - 2 courgettes.

                - 100g de gruyère râpé.

                - Huile d'olive.

                - 1 oignon et une gousse d'ail.

                - 30 gr de beurre,

                - 30 gr de farine.

                - 1/4 l de lait.

                - Sel, poivre, muscade


                4 Personnes


Préparation.

Préchauffer le four à 160°c (Th. 5-6)

Faire fondre les oignons émincés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

Mettre la viande hachée et la faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, la carotte rapée et le batonnet de cannelle.

Laisser cuire 30 mn, saler poivrer.

Faire poêler les courgettes émincées avec un filet d'huile. Saler, poivrer.


Béchamel :  faire fondre le beurre, mettre la farine et ajouter le lait progressivement tout en remuant

avec le fouet pour obtenir une sauce épaisse et uniforme. Saler poivrer et ajouter la muscade.


Dans un plat à gratin, étaler en couches successives :

                - viande et béchamel,

                - deux feuilles de lasagne côte à côte pour recouvrir le plat,

                - la moitié des courgettes et recouvrir de gruyère rapé,

                - deux feuilles de lasagne,

                - viande et béchamel,

                - deux feuilles de lasagne,

                - le reste de courgettes,

                - deux feuilles de lasagne,

                - le reste de viande et de béchamel,

                - recouvrir de gruyère rapé et faire gratiner 25 mn.

Astuce du Chef.

Pour réduire le temps de cuisson de vos lasagnes à la viande d'agneau aux courgettes, plonger les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes, puis les plonger aussitôt dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Le temps de cuisson au four est alors réduit à 10 minutes.


Lasagne à l'agneau et aux courgettes

Vente en direct de viande d'agneau en meurthe et moselle 54

N° de siret 5216 4692700017

17, Rue Saint Joseph 54330 Vroncourt Meurthe et Moselle

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