Vente de viande d'agneau à Vroncourt en Meurthe et Moselle
Vente en direct de viande d'agneau en meurthe et moselle 54
Viande d'agneau à Vroncourt en meurthe et moselle 54
achat de viande d'agneau à Vroncourt en meurthe et moselle 54
la bergerie du ouchy à vroncourt en meurthe et moselle 54
Recettes à la viande d'agneau
Vente de viande d'agneau à Vroncourt en Meurthe et Moselle

Gigot d'agneau aux flageolets.

              Préparation : 2 heures

              Cuisson : 1 heure


Ingrédients :

            - 1 Gigot paré de 2 Kg

            - 750 gr de flageolets.

            - 4 gousses d'ail.

            - 2 oignons.

            - 5 à 6 tomates.

            - 80g de beurre.

            - Huile d'arachide.

            - Thym.

            - Sel poivre.


                6 personnes


Préparation.

- Versez les flageolets dans un saladier, recouvrez-les largement d’eau bouillante et laissez reposer 1 h. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole sur feu doux, couverts d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements, de 1 h à 1 h 30 selon que les flageolets sont plus ou moins secs. Ecumez au début et salez à mi-cuisson.


- Allumez le four à chaleur maximale. Pelez 2 gousses d’ail et taillez-les en lamelles. Piquez le gigot avec la pointe d’un couteau en autant d’endroits qu’il y a d’éclats d’ail. Glissez un éclat dans chaque fente.


- Badigeonnez légèrement le gigot d’huile et posez-le sur la grille de la lèchefrite, côté bombé vers le bas. Enfournez à four chaud et faites saisir pendant 15 à 20 min. Puis baissez le feu à chaleur moyenne et versez 1/2 verre d’eau dans la lèchefrite. Retournez le gigot et faites cuire pendant encore 20 à 25 min.Lorsque le gigot est cuit éteignez le four, retournez encore le gigot et laissez-le reposer dans le four pendant 10 min au moins. Pendant la fin de la cuisson, pelez les oignons et émincez-les. Pelez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez et hachez le reste d’ail.


- Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et ajoutez les oignons. Laissez juste blondir ajoutez l’ail, 1 brin de thym puis les tomates. Faites mijoter doucement 15 min. Ajoutez dans la cocotte les flageolets cuits bien égouttés et laissez mijoter jusqu’au moment de servir. Ajoutez 20 g de beurre en parcelles et mélangez avant de verser dans un légumier.


- Versez le jus de la lèchefrite dans une saucière. Découpez le gigot et ajoutez le jus écoulé, ainsi que le reste de beurre dans la saucière. Rectifiez l’assaisonnement. Prévoyez des assiettes bien chaudes.



  

N° de siret 5216 4692700017

Imprimer

17, Rue Saint Joseph 54330 Vroncourt Meurthe et Moselle